"Brandheiß" - Infos für Feuerwehr und Bürger

Auf dieser Seite veröffentlichen wir Informationsmaterial, wie man sich im Notfall verhalten sollte und helfen kann, aber auch schon im Vorfeld Gefahren vermeiden kann. Zudem wollen wir auch auf die Themen der jährlichen Feuerwehr-Aktionswochen (besser bekannt unter Brandschutzwochen) hinweisen.

Quellen:
LFV Bayern, DRK, GUVV, Bayerische Staatsregierung, DFV u.v.m.

Haftungsausschluss:
Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass es sich hier nur um Tipps handelt, aus denen keinerlei Haftungsansprüche abgeleitet werden können.

Notruf 112
Jeder Notruf – egal ob es brennt, ein Unfall geschehen ist, der Notarzt benötigt wird oder es sich um einen anderen Notfall handelt – läuft unter der „112“ ..

Rettungskarte
Herausgeber: ADAC (www.adac.de)
Für schnellere Rettung sorgt die vom ADAC eingeführte und als Standard geforderte Rettungskarte.

Erste Hilfe - kompakt
Der Deutsche Feuerwehrverband in regelmäßigen Abständen mit seiner Serie "Erste-Hilfe kompakt" über wichtige Themen der "Erste-Hilfe" ...

Erste Hilfe Tipps vom DRK
Nachschlagewerk des DRK in Sachen Erste Hilfe. Sehr gut zum Nachlesen, ersetzt aber keinen Erste-Hilfe-Kurs

Bayerisches Feuerwehrgesetz
Fundstelle: LFV Bayern Neue Vollzugsbekanntmachung zum Bayerischen Feuerwehrgesetz (VollzBekBayFwG)

FLORIAN KOMMEN
"Florian kommen" ist das offizielle Mitteilungsblatt des LFV Bayern e.V. für seine Mitglieder. Es erscheint ca. fünf mal im Jahr.

brandwacht
Die "brandwacht" ist offizielles Presseorgan des Bayerischen Staatsministeriums des Innern für den Brand- und Katastrophenschutz in Bayern