Zusammen mit der Schule Großberg

Die Feuerwehr Großberg unterstützt seit 1988 die Schule Großberg im Rahmen des Sachkundeunterrichtes der 3. Klasse beim Thema "Feuerwehr".
In einem Unterricht wird Brandschutzerziehung vermittelt, zusammen mit Wissen über die Feuerwehr, im praktischen Teil in der Fahrzeughalle werden die Gerätschaften und Fahrzeuge vorgestellt. Den Abschluss bildet eine praktische Vorführung im Bereich Technischer Hilfeleistung. Personell werden wir dabei meist von der Feuerwehr Matting unterstützt. Diese Brandschutzerziehung findet im Gerätehaus Pentling statt.

Zusammen mit dem Kindergarten Großberg

Nicht so regelmäßig wie mit der Schule, wird im Kindergarten Großberg seit 1993 mit den Vorschulkindern Brandschutzerzeihung betrieben. Krönender Abschluss ist der Besuch bei der Feuerwehr im Gerätehaus Großberg.