Jugendfeuerwehr

Eine wichtige und ernstgenomme Aufgabe ist auch bei uns die Jugendarbeit. Durch die Herabsetzung des Eintrittsalters auf 12 Jahre entstehen neue Möglichkeiten. Damit aber die Jugend auf längere Sicht für einen Verein gewonnen werden kann, ist auch genügend Motivation und Begeisterung zu vermitteln. Dies haben die Feuerwehr-Verbände erkannt und eine Vielzahl von Jugendprüfungen ins Leben gerufen.

Unser Jugendwart Jakob Edenharter und seine fleißigen Helfer kümmern sich z. Zt. um 13 Jugendliche (Mädchen und Jungen). Jeder Neuzugang ist herzlich willkommen. Wir machen keinen Einstellungstest, bringt einfach gute Laune und Interesse an Gemeinschaft und dem Feuerwehrwesen mit.

Ansprechpartner für die Jugendfeuerwehr:
Jakob Edenharter     <<jakob.edenharter(at)web.de>>
Thomas Hoibl

Jugendübungen
immer montags von 18.30 bis 20.00 Uhr
(außer während der Ferien)
Jede/r ist hierzu herzlich eingeladen!

Terminangebote für den Landkreis Regensburg:
  • Jahresprogramm 2015 der Feuerwehrjugend im Lkr. Regensburg

Informationen zur Jugendfeuerwehr Großberg:
  • Beitrittserklärung zur Jugendfeuerwehr Großberg
  • Jugendordnung

• Berichte der Jugendfeuerwehr Großberg:
  • Jugendhauptversammlung 2014

• Was wird geboten:
    Skifahren im Winter, Ramadama, Zeltlager, Fahrten zur Sommerrodelbahn, Hallenbad, Feuerwehrgrundwissen, Jugendwissenstest, Jugendflamme, das Bayerische und Deutsche Jugendabzeichen u. v. m.

Fotos der Jugendfeuerwehr Großberg